реклама
реклама

Минфин: пробирная палата не учитывает дисконт на золото при выдаче разрешений на экспорт

Федеральная пробирная палата не учитывает дисконт, с которым продается российское золото, и называет число отказов в разрешении на экспорт минимальным, говорится в сообщении Минфина РФ.

"По данным Пробирной палаты количество отказов в оформлении разрешений минимально. Основная причина - технические ошибки в оформлении документов. При подаче корректно подготовленных документов акты обычно оформляются в тот же или на следующий день", - отмечается в сообщении.

В Минфине уточняют, что акты государственного контроля при экспорте драгоценных металлов оформляются Федеральной пробирной палатой из расчета стоимости драгметалла, произведенного и заверенного уполномоченным лицом экспортера, вне зависимости от дисконта. При этом расчет стоимости в дальнейшем используется для определения налогооблагаемой базы и контроля за возвратом валютной выручки. В Минфине также подчеркнули важность предоставления в ФНС, ФТС и Федеральную пробирную палату идентичных расчетов стоимости.

Ранее стало известно, что российские золотодобытчики столкнулись с проблемами при экспорте золота. Как сообщал РБК, Федеральная пробирная палата не дает необходимые разрешения, если сделки проходят с дисконтом к международным рыночным ценам.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru