Швейцария присоединилась к седьмому пакету санкций ЕС против России

Швейцария присоединилась к седьмому пакету санкций ЕС против России - Новости таможни

Швейцария присоединилась к седьмому пакету санкций ЕС против России. Об этом сообщило в среду швейцарское правительство - Федеральный совет.

"Новые меры в первую очередь касаются запрета на покупку, ввоз или транспортировку золота и изделий из него из России. Услуги, связанные с этими товарами, также запрещены", - говорится в заявлении. "Активы крупнейшего российского банка Сбербанка теперь заморожены, и ему запрещено предоставлять средства, экономические ресурсы или технические услуги", - заявляет правительство. "Федеральный совет отмечает, что ни одна из мер против России не направлена против торговли сельскохозяйственной или пищевой продукцией между третьими странами и Россией", - также сообщается в заявлении.

Ранее в "Официальном журнале ЕС" было опубликовано постановление, по которому Евросоюз включил в седьмой пакет антироссийских санкций Сбербанк, Россотрудничество, фонд "Русский мир", Фонд поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова, первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова, мэра Москвы Сергея Собянина, актеров Сергея Безрукова и Владимира Машкова, Владимира Рогова, ряд силовиков и депутатов, крымских чиновников.

 
Top.Mail.Ru