Минсельхоз предлагает сделать пошлину на экспорт сои постоянной

Минсельхоз предлагает сделать пошлину на экспорт сои постоянной - Новости таможни

Минсельхоз РФ предлагает сделать пошлину на экспорт сои постоянной, на экспорт рапса - продлить на год. Соответствующий проект постановления кабмина, подготовленный министерством, опубликован на официальном сайте для размещения о подготовке нормативных правовых актов.

"Минсельхоз России подготовил проект постановления правительства РФ "О внесении изменений в ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза". Документ предусматривает установление ставок вывозных таможенных пошлин в отношении соевых бобов на постоянной основе и продление действующей ставки вывозной таможенной пошлины на семена рапса на один год", - говорится в пояснительной записке к документу. Проект подготовлен в целях обеспечения загрузки отечественных предприятий, перерабатывающих масличные культуры, сырьем, чтобы сохранить продовольственную безопасность внутреннего рынка, отмечается в пояснительной записке.

Как говорится в документе, принятие постановления правительства России не повлечет за собой дополнительных расходов федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов, а также не окажет влияния на достижение целей государственных программ Российской Федерации. Кроме того, предлагаемые к реализации решения проекта постановления не повлекут отрицательных социально-экономических и иных последствий, в том числе для субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности.

Как сообщалось ранее, с 1 июля 2021 года по 31 августа 2022 года ставка пошлины на экспорт сои за пределы ЕАЭС составляет 20% таможенной стоимости продукции, но не менее $100 за тонну. Вывозные пошлины на подсолнечник и рапс в этот период составляют 50% от стоимости, но не менее $320 за тонну.

 
Top.Mail.Ru