МИД Финляндии рекомендовал не продавать россиянам санкционные товары

МИД Финляндии рекомендовал не продавать россиянам санкционные товары - Новости таможни

МИД Финляндии рекомендовал магазинам не продавать россиянам санкционную продукцию и проверять у посетителей паспорта, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

"Продажа подпадающих под санкции товаров запрещена, если товары предполагается использовать в России. Магазины должны отказать в продаже товара, если станет очевидно, что покупатель намерен везти подсанкционный товар в РФ", – говорится в сообщении ведомства.

В МИД при этом отметили, что на практике продавцам бывает трудно определить, отправляется ли товар в Россию или остается в Финляндии, если только клиент не приобретает товар в качестве беспошлинной покупки. Продавцам рекомендовали проверять у посетителей паспорта и принимать решение в каждом конкретном случае.

На фоне российской специальной военной операции на Украине многие западные страны ввели в отношении России уже несколько пакетов санкций. Ряд отечественных банков отключили от системы SWIFT, Visa и Mastercard прекратили обслуживание российских банковских карт за рубежом, а ряд мировых компаний объявили об уходе с российского рынка.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в МИД Финляндии придумали шесть вариантов ограничения туризма из России.

 
Top.Mail.Ru