РФ и Турция намерены расширить взаимодействие стран в ключевых отраслях экономики

РФ и Турция намерены расширить взаимодействие стран в ключевых отраслях экономики - Новости таможни

Россия и Турция выразили намерение расширять взаимодействие стран в ключевых отраслях экономики.

Об этом по итогам встречи в Турции договорились заместитель председателя правительства РФ Александр Новак и министр торговли Турции Мехмет Муш, сообщается в четверг на сайте кабмина РФ.

"Было отмечено, что сотрудничество России и Турции находится на высоком уровне и продолжает развиваться", - говорится в сообщении.

Сопредседатели Межправительственной российско-турецкой комиссии Новак и Муш обсудили развивающееся сотрудничество стран в транспортной сфере и логистике, промышленности и сельском хозяйстве, туризме. Согласно пресс-релизу кабмина РФ, особое место в двустороннем взаимодействии занимает сфера энергетики: успешно функционируют газопроводы "Турецкий поток" и "Голубой поток", продолжается строительство первой турецкой АЭС "Аккую". По итогам встречи стороны выразили намерение расширять взаимодействие стран в ключевых отраслях экономики, добавляется в сообщении.

Новак посетил Турцию с рабочим визитом, где в ходе переговоров с участием помощников президента России Игоря Левитина и Максима Орешкина стороны обсудили ключевые вопросы двустороннего взаимодействия, отмечает пресс-служба правительства РФ.

 
Top.Mail.Ru