Renault исключили из списка для параллельного импорта

Renault исключили из списка для параллельного импорта - Новости таможни

Французский бренд Renault исключен из перечня товаров, разрешенных для параллельного импорта в связи с взятием на себя "Автовазом" обязательств по гарантийному обслуживанию, говорится в сообщении Минпромторга РФ. Российский производитель также займется продажей запчастей Renault.

"Другим важным изменением стало исключение бренда Renault из списка ПИ (параллельного импорта - прим. ТАСС), поскольку "Автоваз" принял на себя обязательства по обеспечению гарантийного обслуживания данной марки, включая торговлю запчастями", - отмечается в сообщении.

При этом в перечень включены бренды автомобильных запчастей, продукции радиоэлектронной, химической промышленности и других товаров. "Так, по параллельному импорту теперь можно будет поставлять Castrol, Liqui Moly, Datsun, Alienware и другие. Эти изменения были необходимы, так как важнейшим показателем эффективности действия механизма параллельного импорта продукции является доступность всех необходимых товаров для российских граждан и промышленных предприятий", - добавили в министерстве.

Минпромторг РФ в начале мая утвердил список товаров, разрешенных для параллельного импорта, куда в том числе вошли практически все иностранные бренды автомобилей: Chevrolet, Mitsubishi, Renault, Nissan, Land Rover, Mercedes-Benz, BMW, Volkswagen, Audi, Toyota и другие.

 
Top.Mail.Ru