реклама

Cрок временно ввезенного иностранного транспортного средства для личного пользования может быть продлен до 1 года

Для продления срока временного ввоза физическому лицу необходимо обратиться в таможенный орган до истечения срока временного ввоза и предоставить заявление в произвольной форме и пассажирскую таможенную декларацию, оформленную при ввозе данного транспортного средства на территорию России.

Данное право регламентировано Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 года N 311 "О Порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза, либо товаров для личного пользования, временно ввезенных на таможенную территорию Союза, выпуска таких товаров и отражения факта их признания не находящимися под таможенным контролем".

Алексей Лебедев, начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Центральной акцизной таможни: "Перечень таможенных органов, обладающих компетенцией по совершению таможенных операций по продлению срока временного ввоза транспортных средств, определен приказом Минфина от 14.01.2020 N 4Н "О компетенции таможенных органов по совершению определенных таможенных операций в отношении товаров".

"В Центральной акцизной таможне данной компетенцией обладают Брянский акцизный, Владимирский акцизный, Калужский акцизный, Смоленский акцизный и Южный акцизный таможенные посты," - отметил он.

Информация о продлении временного ввоза вносится в пассажирскую таможенную декларацию в раздел "Для служебных отметок" и фиксируется в программных средствах таможенных органов.

 
реклама
Top.Mail.Ru