реклама
реклама

Переработчикам иностранного сырья отменили таможенный транзит

Российским компаниям, которые производят на экспорт товары из иностранного сырья, больше не придется применять процедуру таможенного транзита при реэкспорте продуктов переработки. Процедура отменена также при реэкспорте отходов производства и остатков сырья.

Соответствующие изменения благодаря специалистам Российского экспортного центра были внесены в решение коллегии Евразийской экономической комиссии, сообщает РЭЦ.

"Это решение создает еще более выгодные условия для переработки товаров на территории ЕАЭС, позволяет участникам ВЭД существенно сократить временные и финансовые издержки, связанные с таможенным оформлением продукции из импортного сырья. Кроме того, теперь компаниям не нужно проходить двойной досмотр товаров, что в итоге позволяет повысить экономическую эффективность экспортных проектов", - пояснил старший вице-президент РЭЦ Никита Гусаков.

Также благодаря данному решению сократилось количество деклараций, которые необходимо оформлять при реэкспорте. Прежде компании должны были заполнять две декларации - транзитную и таможенную. Теперь все сведения достаточно внести только в один документ - декларацию на товары. Компаниям-производителям это позволит сократить расходы, а таможенным органам - увеличить пропускную способность на границах, отметили в РЭЦ.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru