реклама
реклама

Правительство продлило меры защиты внутреннего рынка продовольствия

Правительство приняло решение продлить ряд мер для защиты внутреннего рынка продовольствия и загрузки имеющихся мощностей по переработке сельскохозяйственной продукции.

Постановление Правительства РФ от 08.09.2022 N 1580 "О введении временного запрета на вывоз семян рапса из Российской Федерации и внесении изменения в ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза" опубликовано на портале правовой информации.

Так, возобновлён временный запрет на экспорт семян рапса. Он будет действовать до 28 февраля 2023 года.

Предыдущие ограничения распространялись на период с 31 марта по 31 августа 2022 года. Это позволило увеличить загрузку отечественных предприятий, производящих рапсовое масло, обеспечить отрасль животноводства необходимыми продуктами переработки этой масличной культуры.

В перечне исключений, когда временное ограничение действовать не будет, по-прежнему вывоз рапса в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Абхазию, Южную Осетию, Донецкую и Луганскую народные республики. Также запрет не коснётся экспорта рапса в рамках международных межправительственных соглашений и оказания гуманитарной помощи иностранным государствам.

Ещё одно решение Правительства касается продления срока действия экспортной пошлины на соевые бобы, продукт переработки которых – соевый шрот, используется для производства кормов в животноводстве. Ставка останется на уровне 20%, но не менее 100 долларов за тонну. Это значение будет действовать до 31 августа 2024 года.

Документ вуступает в действие с даты опубликования, то есть с 9 сентября 2022 года и будет действовать до 28 февраля 2023 года.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru