реклама
реклама

Правительство отменило уплату утилизационного сбора на технику, которая поставляется сельхозпроизводителям Калининградской области

Правительство продлевает меру по освобождению от уплаты утилизационного сбора на технику для сельскохозяйственных компаний Калининградской области. Решение будет действовать до 1 февраля 2023 года.

Михаил Мишустин подписал Постановление Правительства РФ от 12 .09.2022 года N 1591 "О внесении изменения в перечень видов самоходных машин и прицепов к ним, с даты выпуска которых прошло менее 3 лет, которые помещаются под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, применяемую на территории Особой экономической зоны в Калининградской области, и в отношении которых утилизационный сбор не уплачивается"

Утилизационным сбором не будет облагаться сельскохозяйственная техника, с даты выпуска которой прошло меньше трёх лет. Освобождение распространяется на сельхозмашины, ввезённые в Калининградскую область с 1 февраля 2022 года. Таким образом, владельцы тракторов и комбайнов, уже уплатившие сбор, смогут рассчитывать на его возврат.

Принятое решение позволит поддержать аграриев Калининградской области в сложившейся непростой ситуации.

Подписанным документом вносятся изменения в постановление Правительства РФ от 06.02.2016 года  N 81 "Об утилизационном сборе в отношении самоходных машин и (или) прицепов к ним и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации".

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru