реклама
реклама

Объем экспорта южнокорейских авто в августе вырос на 36% в годовом выражении

Объем экспорта в стоимостном выражении автомобилей, произведенных в Республике Корея, в августе вырос на 35,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Министерства торговли, промышленности и энергетики, опубликованные в пятницу.

Объем экспорта в прошлом месяце составил $4,12 млрд, что является рекордным значением для августа. Всего было продано 168 тыс. автомобилей, что на 29,1% больше, чем в прошлом году. Рост объема экспорта объясняется увеличением спроса на экологически чистые автомобили, указали в министерстве.

На "зеленые" автомобили пришлось $1,2 млрд из экспортной выручки, что на 45% больше, чем в августе 2021 года. Спрос на такие автомобили растет двадцатый месяц подряд, подчеркнули власти. В августе было продано 40 тыс. экологически чистых автомобилей.

Ранее южнокорейская компания Hyundai Motor заявила о росте продаж ее автомобилей в августе почти на 12%. По всему миру с учетом локализованного производства было реализовано свыше 334 тыс. машин. Компания Kia сообщила о росте на 10% до 239 тыс. единиц.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru