реклама
реклама

Минсельхоз прорабатывает специальный механизм экспорта зерна на Дальнем Востоке

Минсельхоз прорабатывает и расширяет специальный механизма экспорта зерна на Дальнем Востоке. Об этом говорится в сообщении министерства.

"Минсельхоз расширяет возможности экспорта сельхозкультур с Дальнего Востока", - отмечает Минсельхоз.

В частности, в министерстве напомнили, что ежегодно с 15 февраля по 30 июня правительство России устанавливает тарифные квоты на вывоз сельскохозяйственных культур за пределы России. Такой механизм способствует стабильности внутреннего рынка и обеспечению продовольственной безопасности страны.

При этом в связи с географическими особенностями Дальневосточного федерального округа Минсельхоз совместно с Минэкономразвития прорабатывает возможность установления особого механизма вывоза зерна для экспортеров ДФО. Это позволит осуществить экспорт всех излишков продукции, полагают в Минсельхозе.

Особые меры также реализуются и по другим культурам. Так, временный запрет на вывоз семян рапса за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, не будет распространяться на поставки через пункт пропуска Забайкальск, заключили в министерстве.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru