реклама
реклама

Центр РФ и Белоруссии в таможенной сфере поспособствует минимизации контрабанды

Межгосударственный центр России и Белоруссии в таможенной сфере будет способствовать минимизации контрабандных схем, заявил вице-премьер РФ Алексей Оверчук, чьи слова в субботу приводятся в Telegram-канале правительства.

Как отмечается в сообщении, к непосредственным задачам центра будут относиться формирование общесоюзных и целевых профилей рисков в таможенной сфере, мониторинг таможенных операций в отношении товаров и транспортных средств на территории Союзного государства, определение объектов совместного таможенного контроля, обработка и анализ данных о взаимной торговле России и Белоруссии в рамках Союзного государства, координация работы мобильных групп таможенных органов двух стран.

"Деятельность центра будет способствовать минимизации применения контрабандных схем при ввозе и вывозе товаров", - отметил Оверчук.

Подписание проектов постановлений, регламентирующих работу центра, планируется на заседании Высшего государственного совета Союзного государства, говорится в сообщении.

Ранее председатель Государственного таможенного комитета Белоруссии Владимир Орловский заявил, что центр начнет работу уже в 2022 году.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru