реклама
реклама

Кабмин одобрил наделение Россельхознадзора и ФТС правом контроля семян в пунктах пропуска

Правительство России одобрило наделение Россельхознадзора и ФТС правом контроля семян в пунктах пропуска. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

"Изменения предполагают наделение Россельхознадзора и ФТС РФ полномочиями по осуществлению федерального госконтроля в сфере семеноводства относительно семян сельскохозяйственных растений и осуществлению этого контроля (надзора) в пунктах пропуска через госграницу России. Принять проект постановления правительства РФ по данному вопросу", - отмечается в сообщении.

Кроме того, правительство одобрило проект федерального закона, предполагающего внесение поправок, касающегося изменения даты приобретения статуса саморегулируемой организации некоммерческой организацией и перечня документов, которые подаются некоммерческой организацией в регулирующий орган для приобретения этого статуса.

Также одобрен законопроект, согласно которому вносятся изменения, направленные на совершенствование вовлечения в оборот долей в общей собственности на земельные участки из сельскохозяйственных земель, а также на достижение целей Госпрограммы эффективного вовлечения в оборот таких земель и развития мелиоративного комплекса РФ.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru