реклама

Финны сообщили о массовом выявлении фальшивых документов на границе с РФ

Финны сообщили о массовом выявлении фальшивых документов на границе с РФ - Новости таможни

За последние несколько недель пограничная служба Юго-Восточной Финляндии изъяла большое количество поддельных документов у людей, пересекающих границу со стороны России.

Как сообщает издание Yle со ссылкой на данные пограничников, наиболее часто встречающиеся виды нарушений такого рода — использование поддельных штампов о прохождении пограничного контроля в странах Шенгена.

Наиболее крупный эпизод, о котором рассказали сотрудники службы экспертизы документов, — обнаружение 22 поддельных бельгийских видов на жительство. По словам инспекторов, подделки были высокого качества, каждая из них стоила несколько тысяч евро.

Граждане, которые предъявили эти документы, оказались выходцами из Кавказского региона. Согласно протоколам допросов, все они направлялись в Центральную Европу. Задержанные признали себя виновными в подделке документов и попросили убежища в Финляндии.

Аналогичным образом поступил мужчина, приехавший из России с поддельными итальянскими документами. Пограничная служба возбудила уголовные дела по фактам нарушения запрета на въезд.

Напомним, что ряд стран Европы закрыли въезд для российских граждан. Среди них — Эстония, Латвия, Литва, Польша, Нидерланды. Финляндия не пошла на полный запрет, однако для российских граждан действуют определенные ограничения в выдаче въездных документов.

 
реклама
Top.Mail.Ru