реклама

В Белоруссии ввели запрет на вывоз автомобилей в страны ЕАЭС

В Белоруссии ввели запрет на вывоз автомобилей в страны ЕАЭС - Новости таможни

С 23 сентября с территории Белоруссии будет запрещено вывозить некоторые категории товаров, в том числе автомобили, об этом сообщается в постановлении, опубликованном на национальном правовом портале республики.

При этом ограничения коснутся также экспортных процессов со странами – членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

"Установить временный запрет на вывоз за пределы Республики Беларусь в государства – члены Евразийского экономического союза товаров по перечню согласно приложению вне зависимости от страны происхождения", — сказано в документе. Действие ограничений сохранится до марта 2023 г.

Уточняется, что среди товаров, временно запрещенных к вывозу, помимо автомобилей, в документе также значатся мотоциклы, велосипеды, фармацевтические изделия из вулканизированной резины, смартфоны, ядерные реакторы, двигатели и др.

При этом запрет не распространяется на товары с разовой лицензией на вывоз, а также на продукцию, чье белорусское или российское происхождение подтверждено сертификатом.

В апреле в Белоруссии было введено ограничение на вывоз из страны гречки, сахара, соли, масла и прочей бакалеи. Тогда ограничение распространялось только на вывоз за пределы ЕЭАС, а не только Белоруссии. Такое решение было связано с повышенным спросом на продовольственную продукцию в приграничных районах.

 
реклама
Top.Mail.Ru