реклама
реклама

Ввозимые в Россию машины могут не оснащаться устройствами вызова экстренных служб

Автомобили, которые ввозятся в Россию из-за рубежа, могут не оснащаться устройствами вызова экстренных оперативных служб.

Об этом журналистам в пятницу сообщили в Госавтоинспекции РФ.

"На данный момент законодательство Российской Федерации предусматривает возможность использования на территории страны транспортных средств, не оснащенных устройствами вызова экстренных оперативных служб. Это касается автомобилей, ввозимых физическими лицами для собственных нужд, юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями", - сказали в ведомстве.

В ГИБДД отметили, что Минпромторг является ответственным в области технического регулирования. Там пояснили, что возможность ввозить автомобили в РФ из-за рубежа без устройств вызова экстренных оперативных служб упрощает административные процедуры и допускает их к участию в дорожном движении.

Правила применения обязательных требований в отношении отдельных колесных транспортных средств и проведения оценки их соответствия определены постановлением правительства, где кроме прочего установлены особенности выпуска в обращение в РФ автомобилей без применения требований по оснащению системами (устройствами) вызова экстренных оперативных служб. В соответствии с правилами, оценка единичных автомашин, не оснащенных такими системами или устройствами, при ввозе в Россию физическими лицами для собственных нужд теперь проводится в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" без проведения проверки выполнения указанных требований.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru