реклама
реклама

Минсельхоз: Импорт продуктов в Россию в этом году снизился на 1 процент

По его словам, весной спад оказался более выраженным из-за логистических сложностей. Сейчас импорт восстанавливается, вся необходимая продукция завозится.

Министр уточнил, что главными импортируемыми продуктами для России являются тропические масла, экзотические фрукты, цитрусовые, чай, кофе - то есть те продукты, которые не производятся в стране в силу климатических условий.

По этим позициям рост импорта - нормальная тенденция. Это говорит об увеличении спроса на эту продукцию. Поэтому в интересах государства обеспечить необходимый ассортимент на полках.

Другая дело - с импортом продукции, которая производится в России, но пока недостаточно. Здесь нужно наращивать самообеспеченность. В этом случае Россия стремится к снижению импорта.

Так, в этом году наблюдается существенное снижение импорта сои - он упал почти на треть. По мнению Патрушева, это прямое следствие развития внутреннего производства. В этом году урожай сои будет рекордным. По прогнозам министра, к 2025-2026 году страна будет полностью обеспечивать себя соей.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru