реклама
реклама

Белоусов заявил, что перевод грузоперевозок на схему перецепки нужно осуществить плавно

Переход работы грузоперевозчиков на новую схему с перецепкой европейских грузов на российские фуры необходимо осуществить максимально плавно.

Об этом заявил первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов.

Под руководством Белоусова состоялось совещание о реализации указа президента РФ на тему осуществления международных автомобильных перевозок грузов, говорится в сообщении на сайте кабмина.

"Как напомнил первый вице-премьер, необходимо организовать максимально плавный переход работы грузоперевозчиков на новую схему с перецепкой грузов", - отмечается в сообщении.

На совещании обнародованы рекомендации по осуществлению и документальному оформлению перецепки или перегрузки транспортных средств при ввозе и вывозе товаров и план-график реализации указа. Кроме того, достигнута договоренность о распределении полномочий между ведомствами по этим вопросам, говорится в сообщении.

По итогам обсуждений определены пути информирования перевозчиков о механизме перецепки или перегрузки, схемы организации сбора и обработки на базе ситуационного центра Минтранса информации о проблемных вопросах.

"Минтрансу и ФТС поручено определить целевые показатели эффективности таможенного оформления грузов, такие как скорость досмотра, количество пропущенных машин, а также осуществлять мониторинг их достижения", - подчеркивается в сообщении.

В дискуссии участвовали первый заместитель министра транспорта Андрей Костюк, председатель комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгений Москвичёв, руководители субъектов Российской Федерации, представители ФТС, ФАС и Минпромторга.

О нововведениях

Правительство России установило запрет на грузовые автомобильные перевозки по территории страны для компаний из стран ЕС, Норвегии, Украины и Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. В документе указано, что запрет вводится в ответ на ограничения, установленными этими странами для российских грузоперевозчиков. Постановление вступает в силу с 10 октября и будет действовать до 31 декабря текущего года.

В документе предусмотрен ряд товаров, на перевозку которых данное ограничение не распространяется. В их числе различные виды продовольствия, готовые товары, ингредиенты, а также непродовольственные грузы.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru