реклама
реклама

Норвегия ограничила проход российских рыболовных судов в порты страны

Норвежские власти приняли решение ограничить проход рыболовных судов из России в порты королевства.

Об этом сообщает МИД Норвегии.

"Российские рыболовные суда смогут заходить только в порты Киркенеса, Тромсе и Ботсфьорда", — говорится в сообщении. В ведомстве уточнили, что все суда должны проходить проверку.

Министр иностранных дел Норвегии Анникен Хюитфельд заявила, что в последнее время правительство страны внимательно следило за действиями России в норвежских портах, чтобы не допустить "незаконную транспортировку товаров в Россию". По словам главы норвежского МИДа, появилась информация, которая указывает на необходимость усиления контроля за российскими судами.

В МИДе королевства также выразили обеспокоенность рядом событий, которые произошли за последние дни. Министр иностранных дел указала на присоединение новых территорий к России, а также на атаку "Северных потоков" в Балтийском море. Все это также стало причиной усиления контроля, уточнила Хюитфельд.

7 апреля страны Евросоюза согласовали пятый пакет санкций против России. В частности, в него вошел запрет российским судам и судам с российскими операторами заходить в порты стран ЕС, а также запрет на работу в Евросоюзе российских и белорусских автогрузоперевозчиков.

Норвегия закрыла свои порты для российских судов 7 мая. Исключение было сделано только для рыболовного флота. Власти страны отмечали, что два из трех российских судов по-прежнему смогут заходить в порты.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru