реклама
реклама

Минпромторг не ожидает дальнейшего падения несырьевого неэнергетического экспорта

Минпромторг не ожидает дальнейшего падения несырьевого неэнергетического экспорта - Новости таможни

Несырьевой неэнергетический экспорт из РФ на фоне санкций сократился на 16-18%, однако продолжения этого падения не ожидается, считает первый замглавы Минпромторга РФ Василий Осьмаков.

"То, что сейчас происходит, мы уже в значительной степени "приземлились" на дно, в принципе поняли эффекты санкций. Несырьевой неэнергетический экспорт грохнулся на 16-18% и больше уже вряд ли упадет. Это некая нижняя граница, с которой мы будем отскакивать", - сказал он на пленарном заседании в рамках межрегионального промышленно-энергетического форума "ПромэнергоВолга - 2022" в Волгограде.

Он добавил, что падение объемов промышленного производства составило 3-4%. "Это понятно - происходит реструктуризация в пользу оборонки существенно. Вместо кризиса безработицы у нас получился кризис нехватки рабочей силы, что, в общем, показывает, что экономика адаптируется и российская промышленность ищет новые точки роста в новых проектах", - добавил Осьмаков.

Межрегиональный форум "ПромэнергоВолга - 2022", в котором участвуют представители 21 региона России, а также Белоруссии, открылся в среду на стадионе "Волгоград-Арена" в Волгограде при участии представителей Совета Федерации РФ.

Представители Совета Федерации в рамках форума на пленарном заседании обсудили работу промышленного сектора в современных условиях, в том числе приоритетные направления развития промышленного комплекса в новых реалиях, импортозамещение, механизмы государственной поддержки промышленных предприятий, стимулирование молодежи к работе на промышленных предприятиях. Кроме того, на форуме проходят конференции, сессии и круглые столы по вопросам цифровизации промышленности, развития инфраструктуры электромобилей, подготовки кадров для промышленности, развития топливно-энергетического комплекса, энергоэффективности и энергосбережения.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru