реклама

В регионе деятельности Шушарского таможенного поста наблюдается значительный рост импортных поставок из Китая

Санкт-Петербургская таможня отмечает значительное увеличение количества товаров, прибывающих в Санкт-Петербург железнодорожным транспортом из Китайской Народной Республики.

В 2022 году в  регион деятельности Шушарского таможенного поста Санкт-Петербургской таможни прибыло в 12 раз больше контейнеров с товарами из Китая, чем в прошлом году. За 11 месяцев на Шушарском таможенном посту завершен таможенный транзит в отношении 15300 контейнеров, прибывших железнодорожным транспортом. Всего с начала года из Китайской Народной Республики было ввезено 260 тысяч тонн товаров.

По словам начальника Шушарского таможенного поста Алексея Гладьо, ежедневно в зону деятельности таможенного поста прибывает до 150 контейнеров железнодорожным транспортом. Значительный рост поставок связан с перенаправлением потока грузов из Китая с морского транспорта на железнодорожный через пункты пропуска Дальнего Востока и через Казахстан.

Номенклатура товаров, ввозимых в Санкт-Петербург железнодорожным транспортом, представлена сырьем для промышленных предприятий (бумага, картон, табак) и товарами народного потребления (одежда, обувь, бытовая техника, сантехника, строительные материалы, шины, автомобильные запчасти).

В регионе деятельности Шушарского таможенного поста расположены железнодорожные станции Шушары и Предпортовая и три крупных склада временного хранения. Складские комплексы оснащены современным весовым, погрузо-разгрузочным оборудованием, системами радиационного контроля и досмотровой рентгеновской техникой. Мощности терминалов позволяют единовременно разместить на них свыше 3000 контейнеров.

 
реклама
Top.Mail.Ru