реклама

Россия продолжит сотрудничество с АСЕАН с акцентом на диверсификацию товарооборота

Россия продолжит сотрудничество с АСЕАН с акцентом на диверсификацию товарооборота - Новости таможни

Россия продолжит активную работу со странами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), с особым акцентом на диверсификацию товарооборота и создание новых транспортно-логистических маршрутов.

Об этом ТАСС рассказали в Министерстве экономического развития РФ.

"Активная работа с регионом будет продолжена. Особый акцент - на диверсификации товарооборота, создании новых транспортно-логистических маршрутов, формировании устойчивых механизмов финансовых расчетов, а также на интенсификации контактов между представителями бизнес-сообществ и повышении информированности о туристическом потенциале России и стран АСЕАН для увеличения туристических потоков между странами", - сообщили в министерстве.

Ассоциация государств Юго-Восточной Азии - региональное межправительственное объединение 10 стран Юго-Восточной Азии, куда входят Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Бруней-Даруссалам, Вьетнам, Лаос, Мьянма и Камбоджа.

В МЭР также сообщили ТАСС, что по итогам 2021 года товарооборот России со странами АСЕАН вырос более чем на 27% и достиг $20 млрд, что выше допандемийных уровней. За десять месяцев 2022 года экспорт из России в страны АСЕАН вырос почти на 25%.

 
реклама
Top.Mail.Ru