реклама

Предприниматели в Калужской области увеличили экспорт продукции на 37%

Предприниматели в Калужской области увеличили экспорт продукции на 37% - Новости таможни

Предприниматели в Калужской области по итогам 2022 года благодаря государственной поддержке увеличили объем экспорта продукции на 37,5% - до 2,2, млрд рублей, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе агентства развития бизнеса региона.

"Подвели итоги 2022 года. С господдержкой калужские компании вышли на объем экспортных контрактов более чем в 2,2 млрд рублей, в 2021 году объем составил 1,6 млрд рублей", - сказали в пресс-службе.

Предприниматели участвовали в бизнес-миссиях, выставках, акселерационной программе Российского экспортного центра, которую реализует центр региона. По данным АНО "Центр поддержки экспорта Калужской области", в 2022 году в международных и реверсных бизнес-миссиях приняли участие 44 компании, обучение экспорту прошли 347 предпринимателей, из них 70 заключили экспортные контракты на поставки в 43 страны мира, 23 компании вышли на экспорт впервые. Предприниматели в Калужской области увеличили экспорт продукции в Казахстан, Китай, Белоруссию и Нидерланды. Экспорт металлических изделий увеличился на 39%, продукции машиностроения - на 22%, также рост отмечается в экспорте минеральной продукции и топлива.

Как рассказала руководитель АНО "Центр поддержки экспорта Калужской области" Людмила Дмитриева, в 2023 году регион планирует выйти на рынки Алжира, Египта. В марте будет организовано участие калужских предпринимателей в бизнес-миссии в Алжир и алжирской выставке по автопрому.

 
реклама
Top.Mail.Ru