реклама

Таможенники на пунктах пропуска с ДНР помогают проверять безопасность транспорта

Таможенники на пунктах пропуска с ДНР помогают проверять безопасность транспорта - Новости таможни

Таможенники присутствуют на контрольно-пропускных пунктах на административных границах Ростовской области и ДНР для проверки безопасности транспорта, а не для таможенного контроля. Об этом сообщила пресс-служба ФТС в своем Telegram-канале.

"Таможенники присутствуют в пунктах пропуска с целью оказания содействия Пограничной службе ФСБ и правоохранительным органам России в обеспечении режима безопасности в отношении транспортных средств. Для этого используются инспекционно-досмотровые комплексы и иные технические средства таможенного контроля" - пояснила ТАСС пресс-служба Федеральной таможенной службы России.

По данным ФТС, один такой комплекс сканирует 60-90 единиц грузов или транспорта в сутки. С 5 октября таможенники южного и центрального таможенного управления провели более 80 тыс. таких осмотров. "Сканирование транспорта и грузов с помощью такой техники позволяет без выгрузки товара полностью увидеть содержимое авто и выявить запрещенные предметы, если они присутствуют, а также ускорить прохождение КПП и сократить очереди", - уточнили в ведомстве.

Таможенный контроль на административной границе новых субъектов России - Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Запорожской и Херсонской областей отменили с 5 октября. На КПП проверяют документы, ведется контроль запрещенных к обороту предметов. "В случае открытия новых КПП на административной границе Ростовской области с ДНР не планируется привлечение таможенных органов к их работе", - добавили в ведомстве.

Новые КПП

Ранее глава ДНР Денис Пушилин рассказал о планах открыть два новых КПП на границе с Ростовской областью, чтобы разгрузить уже имеющиеся, а КПП "Успенка" планируют расширить в два раза. По его словам, сейчас КПП испытывают повышенные нагрузки в том числе из-за того, что через них проходит очень большое количество стройматериалов для восстановления Донбасса. Глава ДНР отметил, что простои на КПП увеличивают стоимость логистики для поставщиков и производителей продуктов питания, что в свою очередь отражается на итоговых ценах в магазинах. Повышение скорости прохождения досмотров позволит, по мнению Пушилина, снизить цены на продукты в ДНР.

 
реклама
Top.Mail.Ru