В конфетах «Бешеная пчелка», которыми отравились дети в Чите, был наркотик

В обертках из-под конфет «Бешеная пчелка», которыми отравились пятеро детей в Чите, оказался синтетический наркотик. СКР по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело

Как говорится в сообщении на сайте ведомства, 5 июня кто-то продал 17-летнему подростку синтетические наркотики в обертках из-под конфет. Тот съел их вместе с четырьмя детьми. Через несколько часов все они были госпитализированы с отравлением. При этом 12-летняя девочка и 4-летний мальчик попали в больницу с острым отравлением средней тяжести, а 14-летний подросток - с острым отравлением тяжелой степени.

Следователи изъяли и направили на экспертизу конфетные обертки и другие предметы, на которых обнаружено наркотическое вещество синтетического происхождения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств несовершеннолетним, совершённый лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).  Совместно с сотрудниками полиции следователи устанавливают сбытчика наркотика.

 

Материалы партнёров

В конфетах «Бешеная пчелка», которыми отравились дети в Чите, был наркотик - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru