Социологи выяснили, сколько денег нужно семье для "нормальной жизни"

Средней российской семье из трех человек ежемесячно нужно 75,9 тысячи рублей для нормального уровня жизни, свидетельствуют данные опроса исследовательского холдинга "Ромир"

Каждая пятая семья (21%) готова "нормально" прожить при бюджете от 20 до 45 тысяч рублей в месяц. Две трети российских семей (66%) назвали доход в 45-120 тысяч рублей. Еще 13% респондентов считают, что для поддержания "нормальной жизни" им необходимо более 120 тысяч рублей.

Авторы исследования отметили, что жители мегаполисов традиционно предъявляют более высокие материальные требования. Так, в миллионниках респонденты в среднем претендуют на доход в 91,6 тысячи рублей в месяц, в полумиллионниках этот показатель снижается до 80,2 тысячи рублей, а в стотысячниках — до 75 тысяч рублей. Жители сельской местности готовы довольствоваться доходом в 61,5 тысячи рублей в месяц.

В опросе приняли участие полторы тысячи человек в возрасте от 18 лет, живущие в городах и сельской местности, во всех федеральных округах.

"Ромир" — частный холдинг, специализирующийся на маркетинговых, медиа- и социально-экономических исследованиях. Он представляет международную исследовательскую ассоциацию Gallup International в России и странах СНГ.

 

Комментариев нет

Социологи выяснили, сколько денег нужно семье для нормальной жизни - Экономика и общество

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;