Виноделы Грузии перекрыли трассу из-за желания гендиректора "Рустави 2" "ссать" в "Боржоми", вино и "Набеглави"

Грузинские виноделы и фермеры собрались на акции протеста у Гомборского перевала в Кахетии, передает телеканал Imedi.

Они заблокировали трассу Гомбори-Телави на полчаса и заявили, что слова гендиректора телеканала «Рустави 2» Николоса Гварамия о грузинских вине и минеральной воде неприемлемы и оскорбительны. Протестующие заявили, что отправятся к зданию телеканала.

Конфликт начался после того, как ведущий «Рустави 2» Георгий Габуния в эфире нецензурно высказался в отношении российского президента Владимира Путина и его покойных родителей. После этого Госдума предложила ввести санкции против Грузии, в частности, на ограничить поставки вина и минеральной воды. Однако Путин посчитал, что этого делать не нужно.

Гварамия нецензурно отреагировал на реакцию Путина. «Плевать я хотел и на «Боржоми» и на вино. Что, значит, мы должны говорить, что Путин хороший, для того, чтобы кто-то мог ввозить в Россию «Боржоми», вино и «Набеглави»? Ссать я хотел во все три, плевать мне», — заявлял гендиректор телеканала. Совладельцы и партнеры «Рустави 2» отказались его увольнять.

Комментариев нет

Виноделы Грузии перекрыли трассу из-за желания гендиректора Рустави 2 ссать в Боржоми, вино и Набеглави - Экономика и общество

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;