Медведев подписал постановление о конфискации техники, используемой при незаконных рубках леса

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал поручение о конфискации в доход бюджета орудий, которые используются при незаконных рубках леса, передает ТАСС.

"Для того, чтобы подобные попытки (незаконных лесозаготовок) в будущем не возникали, во всяком случае для того, чтобы постараться их пресечь, я подписал поручение, оно пока еще не было озвучено, сейчас хочу сказать о нем. (…) Это поручение направлено на то, чтобы те орудия, которые используются при незаконных рубках леса - это могут быть различные механизмы, устройства, тракторы - в общем любая техника - изымались, то есть, конфисковались в доход бюджета", – сказал Медведев.

Премьер-министр добавил, что конфискация будет проводиться по схеме, которая применяется при изъятии орудий незаконного вылова рыбы и морепродуктов.

По словам Медведева, версию о том, что существует связь между незаконными вырубками и лесными пожарами в Сибири еще предстоит проанализировать.

"Связь между такими незаконными действиями и пожарами еще предстоит установить, это невозможно предполагать. (…) Но тем не менее, есть такая точка зрения, она должна быть подвергнута анализу на уровне правоохранительных органов и специальных надзорных служб", – сказал Медведев.

 

Материалы партнёров

Медведев подписал постановление о конфискации техники, используемой при незаконных рубках леса - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;