Минсельхоз получил исключительные права на товарный знак органической продукции

Министерство сельского хозяйства получило исключительные права на товарный знак органической продукции, соответствующее свидетельство выдано Роспатентом. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза.

"Официальный знак российской органической продукции будет представлять собой белый лист на зеленом фоне с надписью "ОРГАНИК" на кириллице и латинице. Наличие данного знака на товаре будет информировать потребителей о том, что продукт и его производство соответствуют национальным стандартам органического земледелия", – говорится в сообщении.

В ведомстве также пояснили, чем органическая продукция отличается от экологически чистой. "В отличие от законопроекта об экологически чистой сельскохозяйственной продукции, допускающего использование при производстве группы наиболее безопасных для человека и окружающей среды удобрений, средств защиты растений, кормовых и пищевых добавок, закон об органической продукции, вступающий в силу с 2020 года, предполагает полный запрет применения агрохимикатов", – сообщили в Минсельхозе.

Сейчас ведомство в кооперации с другими органами власти разрабатывает подзаконных актов, в том числе о создании реестра производителей органической продукции. Кроме того, уже разработано несколько ГОСТов.

 

Материалы партнёров

Минсельхоз получил исключительные права на товарный знак органической продукции - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;