Суд назначил дату беседы по иску прокуратуры к супругам Проказовым о лишении их родительских прав

Перовский районный суд Москвы назначил на 28 августа беседу по иску Перовской межрайонной прокуратуры к отцу и матери годовалого Артема Проказова о лишении их родительских прав за то, что они взяли сына на акцию протеста 27 июля. Об этом сообщается в карточке дела на сайте суда. Ответчиком значится Дмитрий Проказов

Беседа в гражданском процессе аналогична предварительному судебному заседанию, на котором не рассматривается дело по существу. Основная цель беседы для судьи в гражданском процессе — определиться с возможностью проведения самого судебного разбирательства.

Перовский суд принял иск к производству 12 августа — спустя неделю после его поступления. Как сообщила «Новой» адвокат Дмитрия Проказова Наталия Каплина, исковое заявление подписано прокурором Перовской межрайонной прокуратуры Иваном Фединым.

Накануне уполномоченная при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова заявила о своем намерении обратиться в Генпрокуратуру с просьбой отозвать иск о лишении Проказовых родительских прав. При необходимости, отметили в аппарате омбудсмена, Кузнецова готова предоставить экспертное заключение для рассмотрения в суде.

На прошлой неделе Басманный суд на два месяца арестовал участника акции 27 июля Сергея Фомина. Следователи обвинили его в том, что во время митинга он координировал так называемые «массовые беспорядки» и, выходя из оцепления, «прикрылся грудничком», годовалым сыном Проказовых.

Прокуратура Москвы заявила, что инициирует в связи с этим подачу иска о лишении родительных прав супругов. Следственный комитет возбудил против них уголовное дело по ст. 125 УК (оставление в опасности) и ст. 156 УК (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Проказовых уже вызывали на допрос. Они заявляют, что в массовых беспорядках не участвовали и не подвергали жизнь своего ребенка никакой опасности, а Сергей Фомин — их родственник и друг. В начале недели Проказовы по требованию СК сдали свои телефоны — следствие ищет у них подозрительную переписку, связанную с митингом 27 июля.

 
Суд назначил дату беседы по иску прокуратуры к супругам Проказовым о лишении их родительских прав - Экономика и общество

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;