Аниматора в костюме коня Юлия из мультфильма "Три богатыря" оштрафовали за нарушение авторских прав

Смольнинский районный суд Петербурга оштрафовал аниматора в костюме коня Юлия из мультфильма "Три богатыря" за нарушение авторских прав. Об этом сообщает в пятницу объединенная пресс-служба городских судов.

"Суд назначил наказание в виде административного штрафа в размере 1 500 рублей с конфискацией костюма ростовой фигуры "Конь Юлий", состоящей из трех элементов: голова, туловище, копыта", — сообщили в пресс-службе.

Суд установил, что 27 февраля 2019 года Алексей Сычев в рамках предпринимательской деятельности предоставлял прохожим платные фото-услуги в костюме коня Юлия — персонажа мультфильма "Три богатыря". Одна фотография стоила 300 рублей.

Согласно экспертному заключению, костюм, в который был одет Сычев, оказался переработкой оригинального художественного персонажа в виде объемной фигуры — "гнедого антропоморфного коня с рыжим хвостом и гривой, продолжающейся на морду, выпученными глазами, а также с использованием характерных сочетаний пропорций, размеров".

Правообладателем мультфильма "Три богатыря" и его персонажа является студия "Мельница", отметили в суде. Лицензионного договора с правообладателями на использование персонажа у Сычева не было.

 

Материалы партнёров

Аниматора в костюме коня Юлия из мультфильма Три богатыря оштрафовали за нарушение авторских прав - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;