Студия «Мельница» судится с аниматорами из-за использования костюмов Лунтика

Приморский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрит иск анимационной студии «Мельница» к владелице детского праздничного агентства из Химок (Московская область)

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, студия требует выплатить компенсацию за нарушение прав на использование образа анимационного персонажа — Лунтика.

«Как указывает истец, он является обладателем исключительных прав на персонаж „Лунтик“ из анимационного сериала „Лунтик и его друзья“, — сообщили в пресс-службе судов Сантк-Петербурга. — На интернет-сайте агентства был обнаружен факт неправомерного использования объекта интеллектуальной собственности. Никаких лицензионных договоров о передаче авторских прав на использование персонажей с ответчиком не заключалось».

Истец остался недоволен тем, что аниматоры используют образ Лунтика и предлагают заказать этого персонажа на детские праздники. Как отметили в суде, истец был вправе требовать компенсацию в размере от 10 тыс. до 5 млн рублей, но ограничился нижним порогом, затребовав минимальную компенсацию. Судебное заседание назначено на 27 ноября.

 

Комментариев нет

Студия «Мельница» судится с аниматорами из-за использования костюмов Лунтика - Экономика и общество

Не пропустите


Top.Mail.Ru

;