Сотрудники Google заподозрили руководство в слежке из-за расширения в браузере

Сотрудники Google обвинили руководство корпорации в разработке специального расширения для браузера для слежки за ними. По их мнению, это сделано для того, чтобы помешать работникам организовать протесты и обсуждать рабочие права

Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на анонимные источники в компании и служебную записку, написанную еще одним работником.

По словам сотрудников, они обнаружили, что специальная группа в компании создает расширение для браузера Google Chrome, которое можно использовать для слежки. В служебной записке сообщается, что оно автоматически сообщает о создании в календаре событий, в которых примут участие более ста участников.

В записке говорится, что наиболее вероятное объяснение этому «заключается в том, что руководство пытается незамедлительно узнать о любой попытке сотрудников организоваться».

В Google признали, что разрабатывали расширение, однако назвали утверждения сотрудников «ложными». Представитель компании подчеркнул, что это всплывающее напоминание, которое рекомендует людям быть внимательными при автоматическом добавлении в календарь собраний, предполагающих большое количестве участников.

Bloomberg отметил, что противоречивое отношение к расширению лишь подчеркивает растущее напряжение между руководством Google и рядовыми сотрудниками. В октябре в офисе компании в Цюрихе провели собрание по вопросу прав рабочих и профсоюзах, при этом менеджеры пытались его не допустить.

 

Материалы партнёров

Сотрудники Google заподозрили руководство в слежке из-за расширения в браузере - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;