Мосгорсуд объяснил возврат дела «Седьмой студии» на новое рассмотрение

Препятствий для рассмотрения дела «Седьмой студии» в суде нет, так как следствие предъявило обвинение Кириллу Серебренникову и другим фигурантам в том объеме, в котором самостоятельно посчитало его доказанным. Об этом говорится в постановлении Мосгорсуда, отменившем по просьбе прокурора решение суда первой инстанции о возврате дела в прокуратуру

В документе говорится, что органы предварительного расследования при предъявлении обвинения фигурантам дела описали «способ совершения преступления, время, место, обстоятельства, мотивы и цели, а также роль каждого из соучастников в том виде и в том объеме, как было ими установлено, исходя из имевшихся у них доказательств».

Мосгорсуд считает, что обвинительное заключение «содержит тот объем предъявленного обвинения, который органы предварительного расследования посчитали в данном случае доказанным».

«При таких обстоятельствах принятое судом первой инстанции решение о возвращении дела прокурору нельзя признать законным и обоснованным», — отметили в суде.

В сентябре Мещанский районный суд вернул дело «Седьмой студии» в прокуратуру из-за ошибок в обвинительном заключении. В частности, судья заявила, что в заключении содержится противоречащая информация об обстоятельствах, значимых для дела. Это решение обжаловала прокуратура, которую поддержал 8 октября Мосгорсуд.

1 ноября Мещанский суд заново, со стадии предварительного слушания, начнет рассмотрение дела «Седьмой студии».

В августе судья огласила результаты новой экспертизы по делу. Она показала, что сумма затрат на проект «Платформа» превысила сумму, выделенную Минкультуры. На проект в течение трех лет требовалось не мене 300 миллионов рублей с налогами, тогда как Минкультуры выделило студии 216,5 миллиона рублей.

По делу проходят режиссер Кирилл Серебренников, директор РАМТа Софья Апефельбаум, бывший продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, экс-гендиректор Юрий Итин, продюсер Екатерина Воронова, а также бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. Их обвиняют в хищении 113 миллионов рублей, выделенных Минкультуры на проект «Платформа», которым занималась «Седьмая студия».

 

Материалы партнёров

Мосгорсуд объяснил возврат дела «Седьмой студии» на новое рассмотрение - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;