Правительство составило список угроз устойчивости и безопасности Рунета

Правительство определило список угроз устойчивости и безопасности работы интернета в России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в одном из ведомств, участвующих в подготовке документа. Сейчас он находится на согласовании профильных министерств

В список угроз безопасности Рунета вошли, в частности, кибератаки, распространение запрещенной информации, преднамеренное и непреднамеренное информационное воздействие на средства и сети связи, а также отсутствие у граждан доступа к сайтам федеральной и региональной власти и органам местного самоуправления.

Угрозой устойчивости интернета посчитали нарушение работоспособности сети связи при отказе части ее элементов. Речь идет, в том числе о невозможности доступа к услугам связи, из-за которых нет доступа к экстренным службам, и отсутствия доступа к услугам связи для критически важных объектов.

К угрозам целостности Рунета отнесли отсутствие возможности установить соединение между пользователями и информационными ресурсами. В этот список, в частности, попала невозможность российских пользователей связаться с другими, в том числе находящимися за границей.

С 1 ноября в России вступил в силу закон о «суверенном интернете». Он предполагает создание инфраструктуры, которая обеспечит бесперебойную работу российских интернет-ресурсов, если их отключат от зарубежных сервисов

 

Комментариев нет

Правительство составило список угроз устойчивости и безопасности Рунета - Экономика и общество

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;