Власти Кипра начали отзывать «золотые паспорта»

Правительство Кипра начало процедуру лишения гражданства 26 человек, которые получили паспорта из-за инвестиций в страну. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра внутренних дел Константиноса Петридиса.

Он не уточнил, кого именно лишат гражданства. Как пишет Sigmalive, среди них девять россиян, восемь граждан Камбоджи, пять китайцев, один гражданин Ирана, а также члены их семей.

Ранее президент Кипра Никос Анастасиадис сообщил о выявленных ошибках при предоставлении гражданства страны по программе об инвестициях. Он также пригрозил отозвать паспорта у всех, кто допустил нарушения.

С 2013 года на Кипре ввели программу, по которой гражданство начали выдавать за инвестиции в размере не менее 2,2 миллиона долларов. В феврале 2019 года кипрские власти ужесточили условия этой программы, теперь на гражданство страны могут претендовать только те инвесторы, у который есть виза, позволяющая перемещаться по территории Евросоюза.

Как отмечает Associated Press, ужесточение правил связано с отчетом ЕС, в котором говорится об угрозе использования «золотых паспортов» Кипра для отмывания денег и уклонения от налоговых законов.

Комментариев нет

Власти Кипра начали отзывать «золотые паспорта» - Экономика и общество

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;