"Почту России" в Иркутске оштрафовали за установку пластиковой двери в историческом здании XVIII века

После того, как в марте блогер Илья Варламов пожаловался, что в здании на улице Степана Разина в Иркутске уникальную деревянную входную дверь заменили на пластиковую, служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области инициировала привлечение Почты России к административной ответственности.

Как сообщается на сайте Кировского районного суда г. Иркутска, Почту России оштрафовали на 50 тысяч рублей. Сумма штрафа составила ниже минимальной: за подобные действия для юридических лиц предусмотрен штраф от 100 тыс. до 1 млн рублей.

"Установлено, что на главном юго-западном фасаде объекта культурного наследия проведены работы по замене входных дверей, устройству входной группы с пандусами, демонтажу входного тамбура, которые не были согласованы службой". "При решении вопроса о мере наказания, суд учел характер совершенного административного правонарушения, обстоятельства, способствовавшие его совершению, отсутствие наступивших последствий от противоправного деяния в виде ущерба объекту охраны и назначил ФГУП «Почта России» наказание в размере менее минимального размера административного штрафа, предусмотренного статьей 7.14 КоАП РФ - 50 000 рублей, не усматривая, при этом, оснований к приостановлению деятельности предприятия. ", - говорится в сообщении на сайте суда.

Комментариев нет

Почту России в Иркутске оштрафовали за установку пластиковой двери в историческом здании XVIII века - Экономика и общество

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;