Суд приговорил фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова к году колонии общего режима

Тверской районный суд Москвы приговорил фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова к одному году лишения свободы в колонии общего режима, передает корреспондент «Новой газеты» из зала суда

Судья Елена Булгакова признала 22-летнего Чирцова виновным в применении насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК). Суд установил, что обвиняемый 27 июля на несогласованной акции толкнул в грудь полицейского Юрия Михаленка. Судья заявила, что критически относится к показаниям Чирцова о том, что он не хотел причинить вред сотруднику правоохранительных органов.

Обвинение требовало приговорить активиста к 3 годам 6 месяцам лишения свободы за применение силы к полицейскому. Сам потерпевший во время судебного разбирательства сказал, что «как таковой физический боли» от действий Чирцова он не почувствовал, а «просто попятился назад». Ранее он выступал за прекращение дела по примирению сторон.

Уголовное дело против Чирцова из-за участия в митинге 27 июля было возбуждено в конце августа. Активиста задержали в Минске местные сотрудники правоохранительных органов, которые сообщили ему, что он находится в розыске. Его выдворили из страны. Спустя несколько дней после приезда в Москву Чирцову предъявили обвинение и отправили в СИЗО.

 

Материалы партнёров

Суд приговорил фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова к году колонии общего режима - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;