У экс-замглавы Пенсионного фонда арестовали имущество на 70 млн рублей

Басманный суд Москвы арестовал имущество, денежные счета и недвижимость бывшего заместителя главы Пенсионного фонда Алексея Иванова, обвиненного в получении взятки

Общая сумма арестованного составила 70 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, суд арестовал три квартиры в Москве и Подмосковье, загородный дом и земельный участок, а также банковские счета Иванова и его близких родственников в рамках обеспечительной меры.

Источник добавил, что суд арестовал имущество второго фигуранта дела, директора департамента по работе с госструктурами ООО «Техносерв менеджмент» Алексея Копейкина. Предполагается, что он был посредником в даче взятки Иванову.

Иванова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК), а признавшего вину Копейкина — в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере (часть 4 статьи 291.1 УК). Иванов также признал вину.

Согласно материалам дела, неизвестные в течение двух лет пересылали Копейкину на счет в Промсвязьбанке по 200 тысяч рублей за общее покровительство, а тот передавал их Иванову.

Фигурантов дела арестовали в июле. В августе премьер-министр Дмитрий Медведев уволил Иванова в связи с потерей доверия.

 

Материалы партнёров

У экс-замглавы Пенсионного фонда арестовали имущество на 70 млн рублей - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;