В Нью-Йорке пропала табличка с признанием в любви из расследования ФБК о телеведущей Наиле Аскер-заде

Со скамейки в Центральном парке Нью-Йорка пропала памятная табличка с признанием в любви, которая фигурировала в расследовании Фонда борьбы с коррупцией о телеведущей Наиле Аскер-заде. Об этом в твиттере сообщил блогер Александр Торн. Он утверждает, что табличку сняли 7 декабря.

На табличке было написано по-английски: «Андрей Костин. Помни, что мы с тобой одной крови. Я люблю тебя. Наиля. 2015 год». Цитата из Киплинга на табличке приводилась с ошибкой. В расследовании ФБК говорилось, что за установку этой таблички Наиля Аскер-заде заплатила пожертвование в адрес Центрального парка в размере от 10 до 25 тысяч долларов.

В расследовании также утверждалось, что в распоряжении телеведущей имеются самолет Bombardier Global 6000 и 62-метровая яхта. Все это стало возможным благодаря близким отношениям Аскер-заде с президентом государственного банка ВТБ Андреем Костиным, заявлял основатель ФБК Алексей Навальный.

После этого ФБК выпустил новое расследование о другом бизнес-джете ВТБ, предположительно находящемся в пользовании супруги премьер-министра РФ Светланы Медведевой. Издание The Bell обнаружило еще один самолет структур банка, которым пользовался патриарх Кирилл. ВТБ заявлял, что самолеты, упомянутые в расследованиях ФБК, никак не связаны с банковскими структурами.

 

Материалы партнёров

В Нью-Йорке пропала табличка с признанием в любви из расследования ФБК о телеведущей Наиле Аскер-заде - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru