МВД объявило в международный розыск сына бизнесмена, похитившего миллионы на строительстве «Варшавянки»

В мае текущего года МВД завело первое уголовное дело об отмывании 79 млн рублей, похищенных у «Адмиралтейских верфей» при проектировании макета корпуса подлодки проекта 636.3 «Варшавянка». За ним последовало следующее уголовное дело уже о 100 млн рублей, отмытых путем завышения стоимости госконтракта. Фигурантом уголовного преследования стали руководитель компании «Новит про» Валерий Пшеничный и заместитель главного инженера верфей Глеб Емельченков.

Последнего арестовали в январе 2018 года. Вместе с ним суд отправил в СИЗО бизнесмена Пшеничного, которого спустя месяц после этого обнаружили мертвым в камере. Причиной смерти предпринимателя СК считает самоубийство.

Его сын, Денис Пшеничный, по информации СМИ, скрылся за границей. В настоящее время, как сообщает ТАСС, он объявлен в международный розыск. Речь идет уже о хищении 368 млн рублей.

«Кировский районный суд города Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Дениса Пшеничного, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Мера избрана заочно. Фигурант в международном розыске с 6 декабря», заявили в Объединенной пресс-службе судебной системы Санкт-Петербурга.

 

Материалы партнёров

МВД объявило в международный розыск сына бизнесмена, похитившего миллионы на строительстве «Варшавянки» - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;