Суд взыскал с сотрудников ФБК 657 тысяч рублей по иску Мосгортранса из-за акции 3 августа

Симоновский суд Москвы взыскал с сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и Георгия Албурова 657 тысяч рублей по иску Мосгортранса из-за акции 3 августа. Об этом сообщает корреспондент «МБХ медиа».

Истцы заявили, что никаких контрдоводов от ответчиков не прозвучало. «Компания „Мосгортранс“ не может отвечать за действия полиции. Не может нести убытки из-за того, что полиция делает свою работу. Мы не говорим, что весь центр был перекрыт весь день. Тогда бы сумма иска была гораздо больше», — сказал представитель Мосгортранса.

Истцы заявили, что из-за митинга оказались заблокированы улицы Трубная, Пушкинская площадь, Старый и Новый Арбат и Бульварное кольцо. Маршруты, которые проходят по этим улицам, по их словам, простаивали. За это Мосгортранс требовал от сотрудников ФБК 657 тысяч рублей.

Представитель ответчиков Алексей Молокоедов заявил, что нет объективных доказательств того, что перекрытия дорог вообще были и что были связаны с действиями участников акции. Он отметил, что полицейские не зафиксировали ни одного административного нарушения, связанного с перекрытием улиц.

Албуров предложил истцам взыскать убытки с Владимира Путина из-за перекрытия дорог. «Есть один чиновник, от которого вы ежедневно несете убытки, это Владимир Владимирович Путин. Не хотите ли вы взыскать деньги за перекрытие дорог, от которых вы страдаете ежедневно?», — спросил он.

Представитель Мосгортранса в ответ заявила: «Владимир Владимирович не приносит нам убытков».

В пользу Мосгортранса суд уже взыскал 1,2 млн рублей с Алексея Навального, незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). В такую сумму Мосгортранс оценил ущерб от простоя транспорта из-за акции 27 июля.

Ранее Мосгортранс, метрополитен и ГБУ «Автомобильные дороги» подали иски к Соболь и Албурова на общую сумму около 4 млн рублей. Также иск на 100 тысяч рублей подал владелец лапшичной «Тянем-потянем» Виталий Толкалов.

 

Материалы партнёров

Суд взыскал с сотрудников ФБК 657 тысяч рублей по иску Мосгортранса из-за акции 3 августа - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;