РКК "Энергия" запросила ещё 18 млрд руб. для "Орла" до Луны

Ракетно-космическая корпорация "Энергия" запросила у "Роскосмоса" еще 18 млрд рублей на разработку пилотируемого транспортного корабля "Орел", предназначенного для полетов к Луне. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы корпорации.

"Дефицит финансирования — 18 млрд рублей. Предлагаемые решения: выделить дополнительные средства в объеме 18,1 млрд рублей по госконтракту ОКР "ППТК" (ЛКИ-1) (опытно-конструкторская работа "Перспективный пилотируемый транспортный корабль" ("Летно-конструкторские испытания-1"). — Ред.)", — говорится в документе.

Отмечается, что на разработку системы аварийного спасения корабля требуется 2,7 млрд рублей, на доработку системы исполнительных органов спуска — 2,2 млрд рублей, на доработку системы управления движением и навигацией — 524 млн рублей, на доработку системы бортовых измерений — 595 млн рублей, на доработку системы электроснабжения — 678 млн рублей, на систему жизнеобеспечения экипажа — 668 млн рублей, на двигательную установку — 918 млн рублей.

Разработка корабля для полетов на Луну ведется около 10 лет. Планируется, что в 2029 году "Орел" (прежнее название — "Федерация") облетит орбиту Луны, а в 2030 году высадит космонавтов на спутник.

 

Материалы партнёров

РКК Энергия запросила ещё 18 млрд руб. для Орла до Луны - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;