Новогодние перелеты Бастрыкина на курорт обошлись бюджету в 8 млн рублей

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин в новогодние праздники совершал перелеты по Финляндии на самолетах специального летного отряда «Россия», что обошлось бюджету в 8 млн рублей. Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на источники в окружении главы СК.

По информации издания, самолеты с Бастрыкиным на борту совершили восемь рейсов между Москвой, Хельсинки и финским курортным местечком Куопио. На финском курорте Куопио Бастрыкин провел девять дней в период с 28 декабря по 7 января.

По словам источника издания, 28 декабря глава СК вместе с примерно 20 сопровождающими вылетел в Куопио из аэропорта Внуково на самолете Ту-204 СЛО «Россия» с бортовым номером RA-64 059 (рейс RSD-091). О вылете рейса свидетельствуют данные сервиса flightaware. В тот же день самолет вернулся во Внуково, но без Бастрыкина — глава СК остался на финском курорте. Это были первые два рейса правительственного самолета в этом новогоднем путешествии.

30 декабря RA-64 059 вновь вылетел в Куопио. Там самолет взял Бастрыкина на борт и отправился в столичный финский аэропорт Хельсинки-Вантаа. Вечером того же дня на сайте СК появилось сообщение, что в Хельсинки Бастрыкин провел рабочую встречу с Национальным комиссаром полиции Финляндии Сеппо Колехмайненом.

31 декабря Бастрыкин вылетел на RA-64 059 обратно в Куопио. Доставив главу СК на курорт, борт порожним вернулся во Внуково. Это еще четыре рейса RA-64 059.

Отдыхом на финском курорте Бастрыкин наслаждался до 7 января — в тот день в Куопио вылетел другой Ту-204, отличающийся бортовым номером от первого на одну цифру — RA-64 058. То, что самолет прилетел за главой СК, подтверждается номером рейса: он тот же, что и у предыдущего самолета — RSD-091. Из Куопио самолет доставил Бастрыкина во Внуково. Итого восемь рейсов.

Авиационные эксперты оценили перелеты на сумму примерно 8 млн рублей.

 

Материалы партнёров

Новогодние перелеты Бастрыкина на курорт обошлись бюджету в 8 млн рублей - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;