Генпрокуратура отказалась проверять прокурора Москвы, у семьи которого ФБК нашел недвижимость в Европе

Генпрокуратура отказалась проверять прокурора Москвы Дениса Попова, у семьи которого Фонд борьбы с коррупцией нашел недвижимость в Черногории, Испании и на Рублевке. Об этом сообщает ФБК со ссылкой на ответ старшего прокурора управления профилактики коррупции Генпрокуратуры.

ФБК требовал, чтобы Генпрокуратура проверила факт использования Поповым этого имущества — это подтвердили соседи семьи прокурора по заграничной недвижимости. Также фонд просил проверить, на какие деньги семья Попова приобрела эту недвижимость.

В ответе ведомства говорится, что госслужащие не обязаны указывать в декларации доходы и имущество своих родителей и бывших супругов.

ФБК планирует обжаловать ответ Генпрокуратуры.

Расследование ФБК о заграничной недвижимости Попова вышло в ноябре 2019 года. Согласно нему, бывшей жене прокурора принадлежит гостиница и три дома в Черногории, а также недвижимость в Испании на общую сумму в 1,5 миллиона евро. По данным ФБК, в 2009 году безработная Ирина Попова купила квартиру в Марбелье стоимостью 645 тысяч евро. На тот момент она еще состояла в браке с Поповым.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что перед назначением Попова его декларация была «абсолютно детально» проверена и никаких нарушений не выявили.

 

Материалы партнёров

Генпрокуратура отказалась проверять прокурора Москвы, у семьи которого ФБК нашел недвижимость в Европе - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;