Сотрудники Центра «Э» четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко

В Ростове-на-Дону Сотрудники Центра «Э» в течение более четырех месяцев снимали спальню активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко на скрытую камеру. Ее установили по решению суда, рассказала в фейсбуке дочь активистки Влада.

«Полгода до ареста мамы в ее спальне стояла видеокамера, установленная там по решению суда для слежки за опасным преступником», — написала девушка. По ее словам, накануне Шевченко начала знакомиться с материалами дела и обнаружила свои фото, на которых она в нижнем белье.

В августе 2018 года Первомайский суд разрешил следствию установить скрытые записывающие устройства в квартире Шевченко, сообщал адвокат Анастасии Шевченко Сергей Бадамшин. Согласно постановлению суда, запись велась в течение 120 дней.

Бадамшин отметил, что аппаратуру установили тайно, проникнув в квартиру активистки без ее разрешения. По словам адвоката, наблюдение велось по инициативе Центра по противодействию экстремизму ГУМВД России по Ростовской области.

Анастасию Шевченко обвиняют в участии в деятельности нежелательной организации, она стала первым в России фигурантом дела по этой статье (статья 284.1 Уголовного кодекса). Активистка находится под домашним арестом с января 2019 года.

 

Материалы партнёров

Сотрудники Центра «Э» четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;