"Как можно помиловать, если девушка не просит?" Песков — об освобождении израильтянки Наамы Иссахар

Отсутствие прошения о помиловании от израильтянки Наамы Иссахар, осужденной в России за контрабанду наркотиков, тормозит процесс ее возможного освобождения, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС

«Все-таки у нас есть российские законы, и они должны исполняться <…> Как можно помиловать, если девушка не просит о помиловании? Должны быть какие-то формальности соблюдены, хотя бы чтобы процесс пошел», — сказал Песков.

Накануне президент России Владимир Путин во время поездки в Израиль встретился с матерью Иссахар.

Сама девушка отказалась просить о помиловании, сочтя, что обращения ее матери и властей Израиля достаточно.

Ее адвокат Вадим Клювгант уточнял, что прошение о помиловании необязательно для освобождения, а решение Иссахар не обращаться к Путину лично объяснил тем, что его подзащитную об этом не просили.

Иссахар осудили на 7,5 года лишения свободы за контрабанду наркотиков — в ее багаже нашли несколько граммов гашиша, когда она летела из Индии в Израиль с пересадкой в Москве. В суде она признала, что везла наркотик, но отрицала обвинения в контрабанде, так как во время пересадки у нее не было доступа к чемодану.

 

Материалы партнёров

Как можно помиловать, если девушка не просит? Песков — об освобождении израильтянки Наамы Иссахар - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;