Мишустин назначил Голикову главой штаба по противодействию коронавирусу

Вице-премьер Татьяна Голикова возглавит оперативный штаб по предотвращению распространения коронавируса в России, сообщает «Интерфакс». Соответствующее поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин.

Голикова занимала пост министра здравоохранения с 2007 по 2012 г. Заместителем Голиковой в оперативном штабе будет руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Помимо нее в состав штаба войдут руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт и представители Службы внешней разведки. Сегодня, 29 января, оперативный штаб должен будет представить национальный план по предупреждению завоза вируса на территорию России.

Правительство России объявило о создании оперативного штаба в понедельник, 27 января. Члены штаба будут не только заниматься разработкой планов и рекомендаций, но и постоянно следить за эпидемиологической обстановкой в стране. Президент России Владимир Путин будет ежедневно принимать отчеты от штаба.

Коронавирус нового типа был зафиксирован в конце декабря в китайском городе Ухань. К настоящему времени врачи зафиксировали свыше 6000 случаев заболевания, 132 из которых закончились летальным исходом. Регионы России, граничащие с Китаем (Амурская область, Хабаровский край и Еврейская автономная область), закрыли пункты проезда через границу до 7 февраля.

 

 

Материалы партнёров

Мишустин назначил Голикову главой штаба по противодействию коронавирусу - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;