В Тюмени уволили следователя, который отпраздновал новое звание под крики "Жизнь ворам!"

В Тюменской области уволили следователя Рафика Аглиуллина из-за видео, на котором он празднует получение звания майора под возгласы «Жизнь ворам!» и «АУЕ!» Об этом сообщается на сайте следственного управления СК Тюменской области.

В заявлении сказано, что мужчина уволен «по дискредитирующим основаниям, а именно за нарушение присяги». В ведомстве началась служебная проверка, по ее итогам «будет дана объективная и принципиальная оценка поведению сотрудников и приняты жесткие меры реагирования».

Издания «Новый день» и 72.ru с ссылкой на источники пишут, что глава СК Александр Бастрыкин взял ситуацию под личный контроль.

12 февраля «Новый день» опубликовал видео, на котором Аглиуллин празднует повышение до майора. На записи охранник Денис Девкин, который изначально опубликовал это видео у себя в инстаграме, кричит «Жизнь ворам АУЕ!», пока двое других мужчин позируют перед камерой. Голос за кадром снимает гостей и перечисляет: «Судья, прокурор, Следственный комитет».

Позже Девкин извинился — по его словам, он увидел в кафе знакомых сотрудников правоохранительных органов и решил к ним подойти. Он поздравил их и начал снимать на видео. «Я вел себя немного неадекватно, затем начал нести всякие глупости, меня попросили они удалиться».

 

Материалы партнёров

В Тюмени уволили следователя, который отпраздновал новое звание под крики Жизнь ворам! - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;